Testimonial

The following are some testimonials from our customers.

 

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Shandri Elsya, Bandung

Cold & flu wangi hotel bintang 5

All Purpose Healing Salve - Rezky, Blitar

Buat utinya, tadi nyobain yg healing salvenya gara2 kena panci panas n bulu ulet... eh manjur bgt katanya... trus langsung minta buat "keju-keju" (nyeri-nyeri maksudnya)

Immune-Guard Toddler Oil - Tessa, Bandung

Waktu itu anakku muntah/ga enak perut dioles Toddler Oil, tidur pas bangun uda loncat2 lagi. Toddler oilnya hebat

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Asti Karnaen, Bandung

Aku pake yang anti-cold eh apa yah pokonya yang itu. Wanginya enyaaakkk..

Aromatherapy Spray Cold & Flu, Telly - Bandung

Mau senaaang... ini kayyisah ga pake batuk pas tidur setelah disemprot Botanina... Makasih yaa.. happy gini liat dia tidurnya nyenyak nyaman

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Fatiah Nurillah, Bekasi

Mba, aku udah cobain cold & flu spray nya buat babyku, waktu paketnya dateng ternyata flu anaku udah baikan, tp daily aku suka semprot juga ke selimut dan bantal krn wanginya enak, babyku beneran loh bobonya enak bgt ga kebangun bangun kyk biasanya. Ini boleh kan yah dipake walaupun ga flu?

Face Oil for Dry & Aging - Bundi Irma, Bandung

Two more baby from my laff localproduct @botanina_id!!! Jadiii, muka aku yang cenderung normal kemarin kemarin jadi kering-kering, binun pake apaa kaan kaaan, lalu milih pake face care ama face oil @botanina_id 3x pake dalam 3 hari. Alhamdulillah loh! Si kering-kering mulai baik! yeeaayyy!!! Duh Ambu, Tina... Nuhuuun! Semoga kaliyaan selalu sehaat!

Aromatherapy Spray Cold & Flu, Triani - Bandung

Bapak umur 75 tahun, udah tua suka susah tidur. Kalo tidur juga biasanya duduk. Kemarin dikirim cold & flu kids Botanina, disuruh disemprot ke bantal Bapak. Alhamdulillah langsung pules beliau tidur di kasurnya

Aromeatherapy Spray Cold & Flu, Vania - Bandung

Saya baru pakai beberapa kali tapi langsung mau kasih testimoni positif nih ttg produk Botanina :) Kebetulan tiap pagi hari atau kalau hujan, saya suka pilek ringan (mungkin alergi dingin gitu). Nah dua hari ini tiap kali mulai srott srott hidungnya langsung semprot Botanina Cold & Flu ke pakaian, gak lama flun mereda n enakeun banget aromanya. Suka... thanks ya.. good product! Keep up the good work (good)

All Purpose Healing Salve - Mia Rahmi, Bandung

Seneng nemu prodak lokal yang punya segudang manfaat seperti punya Botanina. All-purpose healing salve-nya itu must have item buat emak yang punya balita ga mau diem, rawan kejedot, rawan di gigit nyamuk. Tinggal oles2, beres! Buat emak nya yang punya tangan DA pun bisa banget di oles salve ini , tangan jadi lembut dan ga kering. 100% pure thievesnya juga ga kalah keren, tinggal campur di air lalu semprot2 di kamar supaya si bakteri di udara mati, bantu banget buat musim pancaroba gini. thnkz ya buat produk2 kerennya dan harga nya juga ramah di kantong

Bedtime Hand & Foot Salve - Citra Desya, Bandung

Setelah seharian bazzar di Bandung Healthy Market, saat nya untuk tidur dan nyobain Bedtime Salve dari Botanina. Olesin di telapak laki lalu tidur pun jadi lebih nyenyak dan berkualitas. Makasih banget ya, suka bangeeeet ama wangi dan khasiatnya

Thieves Multipurpose Cleaner - Meity, Bekasi

Libur sehari dan sepanjang pagi tadi bebersih dapur, terima kasih Botanina, ini berguna banget .

Lavender Sleep Sachet - Sabrina Tedjo, Surabaya

Kalo pindah tempat tidur yang ngga biasa nya, lavender buds di pouch unyu ini jadi teman tidurku. Wangi nya bikin tidur nyenyak

Aromatherapy Spray Cold & Flu - @nalurinatural, Surabaya

Thnkz ya mba tina for this lovely blend of peppermint , eucalyptus , & lavender essential oils ! Maaf produk cantik nya baru bisa di foto dan di upload sekarang hihi. Aku selalu bawa ini ke mana2 sekarang, selain buat melegakan nafas pas flu, juga buat survival kit pas ada aroma yg ga friendly di hidung . semprot di tisu dan tempel di hidung, beres

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Rele Nuris, Jember

Mba maaf baru ngabarin kalo udah sampe paketnya. Yg spray cold & flu ampuh deh buat cegah flu, pas anakku bersin bersin dah 4 kali lebih, pas bobo ku semprot di bantal, paginya dah ga ada tanda tanda mau flu. Makasih bonusnya

Sore Muscle Salve & Vapor Rub Salve - Giasinta Angguni, Jakarta

Imut imut tapi sangat berguna, treveling essential kit dari Botanina. Empat benda ajaib ini wajib di bawa kalo pergi kemana-mana, apalagi di buat dari bahan alami yang aman buat tubuh

All Purpose Healing Salve – Giasinta Angguni, Jakarta

Mba, aku barusan nyoba2in masker punya adikku. Entah karena ga cocok sama bahannya atau ada efek sampingnya, mukaku yg mulus jd merah2 panas kebakar dan agak gosong. panik banget, buru2 cuci muka pake sabun, padahal disuruh tunggu 30 menit sampe si masker kering, tapi aku ga sanggup. Abis cuci muka mukaku masih merah2, akhirnya ku olesin all purpose healing salve. Aku panik banget soalnya. Udah ga kepikiran mau pake apa lagi di muka. Eh ga lama merah2nya berkurang, Mba. Ajaib banget salep kamu tuh

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Bundi Irma, Bali

Tadi malem semprot di bantal buat lenka tidur karna beda cuaca bdg ama bali bikin bersin bersin…. And the result, lenka nyenyak bobonya !

Aromatherapy Spray Minty Fresh, Aromatherapy Spray Calm & Content, Pain Relief Salve - @andinatarina, Jakarta

Passs banget pas dpt barangnya pas di pake sakit kepala semprot2. Oles2 lalu dianya tidur pulas. Dikemasnya jg meni geulis, sampe ga tega ngambilnya haha.. Makasih ya

All Purpose Healing Salve - Sabrina Tedjo, Surabaya

Kemarin abis makan udang saos inggris ga tau gimana ketusuk kulit nya udang di telunjuk. Habis si kulit dicabut lalu diolesin all-purpose healing dari Botanina ini langsung perih nya ilang, luka nya mampet, malamnya sudah ga ada bekasnya.

Face Oil for Acne & Scar - Arnoldia Samantha, Bandung

Oya kan aku kasi ke temen yang face serum yg pernah aku pesen barengan dengan body mist tadi ,kan kulit nya kering tapi suka berjerawat. Setelah pake face serum jerawat nya jadi ilang dan kulit nya jadi kenyal

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Amie Susanto, Jakarta

Lg hamil kena batuk pilek udah 3minggu dan baru bisa bobo nyenyak setelah punya ini COLD & FLU  SPRAY dari @botanina_id Cuma disemprptin di bantal doang ALHAMDULILAH bebas ampe subuh.. Sekarang nemenin kemznz pun pergi krn bkn cm bikin flu enakan tp lg mual ato pusing nyium aromanya bikin rilex semprot2 di mobil .

Face Oil for Acne & Scar - Alia

Hai mba.. cuma mau ngabarin face oilnya SO GOOD , ngebantu banget pas sekarang lagi kena alergi seafood. Biasanya radangnya bisa bakal lama, eh pake face oil ini (plus tea tree yg di totolin ke jerawatnya) baru 2 hari udah kempes dan ga sakit atau panas. Pokonya yippiiie! Hehe.. Oh ya satu lagi, saya suka wanginya

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Maydalena Azwar, Langsa

ALHAMDULILAAH dengan  perantaraini ga Jadi flu , berkasiat banget ini walaupun ini Buat anak2 seharus nya , Makasih @botanina_id jadi ga usah minum obat flu

Body Oil Morning Delight & Body Mist Morning Delight - @diadiah

Happy dan Bashful sangat senang Menerima paket cantil dari @botanina_id . Serumnya enak . wanginya BODY OIL dan BODY MISTNYA enaakk! Vanilla-Lavender Dengan lavender lebih kuat ( reqwes biar Vanilanya ga kenceng-Kenceng amat karna Ga suka manis ) , tapi setelah beberapa Saat muncul wangi Vanilla yang lembut Banget . manisnya pas . Ga keterlaluan . Makasihya. Mba Tina

 All Purpose Healing Salve - Mia Rahmi

Seneng nemu prodak lokal yang punya Segudang manfaat seperti punya @botanina_id All-Purpose Healing Salvy Nya itu must have item buat emak yang Punya balita ga mau diem , rawan kejedot , Rawan di gigit nyamuk tinggal oles2 . / Beres !buat emak nya yang punya tangan DA pun bisa banget di oles salve ini , Tangan jadi lembut dan ga kering ,, 100% Pure thievesnya juga ga kalah keren , Tinggal campur di air lalu semprot2 di Kamar supaya si bakteri di udara mati , Bantu banget buat musim pancaroba gini ,, Thnkz ya @botanina_id buat produk2 Kerennya dan harga nya juga ramah di Kantong

Aromaterapy Spray Cold & Flu – Ayu Budiyanti, Bandung

Thank you @botanina_id lagi musim nya Batuk , pilek . karna keadaan cuaca yang Ga menentu gini , kami juga tipikel ortu Yang ga mau kasih obat2tan kimia dan Seneng menemukan Botanina yang bahan Nya alami ini . Botanina Cold & Flu For Baby ini bisa dipake dari bayi umur 6bulan , Terkadang 3 esencial oils yaitu lemon , Lavender , tea tree , barusan emaknya juga Ikutan pake . duh langsung rileks . ikut tidur Hahaha

All Purpose Healing Salve – Bundi Irma, Bandung

Thank you Botaninaaa …… punggung lenka Kebakar matahari abis anteng nyebur di Pantai , oles deh lalu aman ,, ga perih lagi Bun gitu katanya

Aromatherapy Spray Cold & Flu – Bianiapsari

Selama ini saya blum pernah coba pakei Produk alami berbasis esencial . biasanya Kalo pilek2 dikit langsung hajar obat Warung yang cespleng tanpa pikir akibat Nya nanti . sejak punya anak , harus Pilih – pilih produk yang aman dong pasti nya . Nah beruntung di kenalin sama produknya @botanina_id namanya Cold & Flu Spray . Bahan dasarnya lemon , lavender , dan tea Tree yang aman banget untuk seluruh Anggota keluarga . Termasuk bayi usia > 6 bulan ,, Tentu cocok untuk bara ,, Cara Memakaian juga mudah cukup di semprot Sebagai linen spray ke tempat tidur atau ke Tempat2 keluarga suka beraktifitas , Wangi nya seger banget , Tan entah kenapa , Tidur Dadi lebih nyenyak dengan aroma dari spray ini , Dengan tidur yang nyenyak , Tentu segala penyakit akan lebih cepat sembuh , Thank you @botanina_id

Bedtime Salve for Kids - Nur Laila, Karang Anyar

Saya dulu udah desperate Mba, anak saya 2 y.o kalau tidur selalu di atas jam 12 malam. Itupun pake acara kebangun nangis-nangis. Terus kan saya pakein Bedtime Hand & Foot Salve, walau kadang masih tidur jam 11 tapi bisa nyenyak sampai pagi. Happy!

All Purpose Healing Salve - @alsyana98

Emg paling deg2an kalo udah mulai mpasi, muncul tanda2 alergi bintik2 merah di mukanya stlh percobaan mpasi di minggu ke-4, buru2 dicobain deh All Purpose Healing Salve nya. Stlh pemakaian hari pertama berkurang, setelah pemakaian hari-3 ilang. Alhamdulillah senangnya, makasi ya teteh produknya ok, wangi2nya juga bisa jd aromaterapi, sukaa!

 

 

All Purpose Healing Salve & Aromatherapy Spray Cold & Flu - @nengutet

Got my 1st hampers from @botanina_id. All I need in one cute pouch. All Purpose Healing Salve works really well for headache & my allergies. Spray smells nice and I'm now applying the face oil. Let's see what will happen tomorrow.

Aromatherapy Spray Cold & Flu - Zidni Zee Ilma, Bandung

Aku udah pake. Baru dipraktekkan ke bapanya, alhamdulillah pilek akibat sinusnya mulai berkurang. Biasanya kalo pagi2 suka bersin dan pilek skrg makin jarang teh. Nuhunsss..

Bugs Repellent Spray - Astrella Amanda, Pekalongan

Cocok Mba, enak dipakenya ga lengket dan adem di kulit. Anakku yang biasanya cepet banget digigitin nyamuk jadi ga pernah bentol-bentol lagi. Ibunya jadi tenang ga drama sama nyamuk lagi hehe.. Makanya sekarang order lagi banyakan buat cadangan :)

Nausea and Dizziness Essential Oil - Avie, Bandung

Thank you barangnya uda keterima n langsung dipake. Ini sangat membantu si oil nausea n dizziness nya. Alhirnya setelah **** ga ngefek samsek ini lumayan ngefek sekali. Membantu bgt ini mualnya berkurang.

All Purpose Healing Salve - @fikihfikih, Bandung

Waktu peralihan cuaca, Arka yang sensi kulitnya keserang bintik merah di sekitar lipatan leher kemudian menjalar ke leher bawah. Biang keringat nih, langsung oles salep yang emang selalu disiapin di rumah. Tapi kok makin lama makin banyak dan jelas banget, gatal pasti. Tanya DSA nya dibilang biang keringat. Sempet kepikiran dia kena alergi, soalnya lagi proses menyapih dan minum UHT kaya "kebanyakan" padahal dulu sebelum disapih 1 kotak kecil aja bisa abis sehari. Lapor lagi dan diresepin merk salep lagi sama DSA nya, belum sempet beli akhirnya nyoba ini, lokal punya dari @botanina_id, kebetulan udah punya beberapa item, dan ini buat jaga-jaga aja. Iseng pas oles, percaya aja pasti sembuh, lama-lama mengering dan hilang. Alhamdulillah. Ga salah emang percaya sama yang lokal, alami jadi ga takut kena kontaminasi bahan kimia. Yang Cold & Flu pun enak banget, tidur jadi nyenyak. Makasi

All Purpose Healing Salve - Miya Rahmi

Tadi mamaku tangannya 'kecabean' jadinya panas kan yaa, aku olesin All Purpose Healing Salve nya, gak lama panas2nya ilang, mantap banget. Tadi juga anakku kepentok jidatnya agak memar gitu, aku kasi salve, ditinggal bobo ilang deh, oles tipiss banget.

Bedtime Hand & Foot Salve - @nineluthansa, Magelang

Menemukan produk lokal berbahan alami seperti @botanina_id bikin hati happy! Anak-anak bisa tidur lebih nyenyak, batpil berkurang, dan mereka kembali ceria :)

All Purpose Healing Salve - Unay, Bandung

Jadi ini aku ga tau napa tiba2 banyak bgt jerawat ddekt rambut yang telinga itu Mba, kanan kiri. Ga ilang2 lah udah pake ******* juga, segala macem. Aku iseng cobain pake All Purpose Healing Salve, abis mikirnya kalo luka sembuh kenapa jerawat ngga, toh dia yerap ke darah juga. Itu, dr jerawat belom jadi yang merah2 gede kalo dapet, sampe yang di pinggir itu ilang semua! Bekasnya juga mayan berangsur-angsur2, wkwkwkwk jadi bahagia - lumayan ketolong bgtt

Aromatherapy Spray Lavender Calm - Dwi Jayanti, Tangerang

Enak banget aromatherapy nya, semalem dipake di seprei, bikin tidur nya nyenyak.

All Purpose Healing Salve - Tony Bumi Putih, Bandung

Oiya salepnya juga kayaknya ampuh nih hehe. Kulit ada yang kena racun taneman dulu trus jd rusak, kering, dan selalu pecah2. Skrg baru beberapa hr make efeknya oke nih.

Face Oil for Acne - Gendis, Bandung

Jerawat aku membaik banget vaaa. Seneng banget.

Pain Relief Salve - @fatmasherenazen

Terima kasih @botanina_id paket pain relief custom made nya sdah mendarat cantik di tanganku. Udah dicoba juga dan sejauh ini bisa membantu ngilangin nyeri perlahan. Semoga selalu membantu. Aamiin.